Мумия на корабле

822 просмотров0

Когда рыбаки обнаружили “корабль-призрак” в 62 милях от побережья Филиппин — никто не знал, как долго мумифицированное тело моряка пролежало на столе возле радио, или как долго лодка дрейфует.

Мумия на корабле:

Мумия на корабле

Полиция Barobo (город на восточном побережье острова Минданао на Филиппинах), начала расследование, чтобы определить, было ли совершено преступление.

Через некоторое время, тайны этого корабля были раскрыты, или по крайней мере большинство из них.

«Причиной смерти является острый инфаркт миокарда — диагноз основывается на региональной лаборатории», сказал представитель национальной полиции Wilben Mayor. «Немецкий гражданин (Manfred Fritz Bajorat), по оценкам, был мертв уже около семи дней.»

Мумия на корабле сначала испугала людей и вызвала много мистифицированных слухов, но судебно-медицинские эксперты объяснили это явление сочетанием тропической жары, сухого ветра и соленого морского воздуха, такое сочетание природных явлений может на долго сохранить или даже мумифицировать труп.

«Все, что вам нужно, это правильные условия, чтобы тело не разлагалось», сказала доктор Janet Davey, египтолог из кафедры судебной медицины в университете Monash. «Также, в этом мумифицировании помогло то, что, тело находилось в закрытом помещении, и насекомые не добрались до него.»

Мумифицированные останки моряка были найдены на 44-футовой яхте, которая дрейфует со сломанной мачтой. Фото: полиции Barobo :

Мумия на корабле

Голый труп был обнаружен в салоне рыбаком Christopher Rivas и его компаньонами, которые нашли 44-футовую яхту со сломанной мачтой, но неизвестно, когда именно мачта была сломана — до или после смерти капитана. Кабина яхты была усыпана фотоальбомами, одеждой и банками с едой.

В то же время, власти нашли члена его семьи в Германии.

«Похоже, у него есть дочь (Nina), она проживает в Германии и посольство в ближайшее время отправит её сюда, чтобы опознать труп», сказал главный инспектор Dominador Plaza (начальник полиции города Barobo).

Bajorat, плавал по всему миру в течение 20 лет, большую часть этого времени он плавал вместе со своей женой Claudia, но расстался с ней в 2008 году, и через два года она умерла.

Полиция до сих пор расследует подробности последнего путешествия этой яхты.

Думаю это первая в своем роде мумия на корабле !

0

Комментировать