Гуанчи – потомки атлантов

488 просмотров1

Гуанчи – аборигены Канарских островов.
В 1402 г. их численность составляла около 20 тысяч человек. В одной из последних битв с испанцами большинство гуанчей плену предпочли смерть, бросившись в пропасть. На острове осталось 1,5тыс. женщин и детей. Остатки гуанчей умерли от чумы.

guanchi

Гуанчи

Гуанчи вообще не похожи ни на одно племя, обитающее на островах Атлантики. Это были высокие (ростом 1,8 м — 2,0 м), атлетически сложенные, голубоглазые блондины. В отличие от низкорослых брюнетов – представителей других племен. Точно такими Платон описывал атлантов – жителей погибшей Атлантиды, которую так пока и не нашли. Возможно, Атлантида как раз и находилась в Атлантическом океане (названия тоже совпадают), а Макронезия, в состав которой входят Канарские и Азорские острова, – это остатки погибшей Атлантиды. Возможно, племя гуанчей — остатки выживших атлантов, которые в последствие достигли берегов Америки и научили местное население строительству пирамид, письменности, наукам и всему прочему. Может быть, именно их американские индейцы (инки, майя и ацтеки) принимали за божеств, спустившихся с неба. Как известно, у атлантов были летательные аппараты. Может, не стоит в необычайно быстром развитии культуры мексиканских и перуанских индейцев искать инопланетную версию. Может, для летательных аппаратов атлантов и была оборудована пустыня Наска в Перу различными геоглифами – изображениями животных, птиц, геометрических фигур и т.п. Эти изображения можно увидеть только с воздуха с достаточно большой высоты. Находясь на Земле можно увидеть только линии, но не весь рисунок. Назначение и способ их создания до сих пор остается загадкой.

 

nasca

Геоглифы в пустыне Наска в Перу.

Исследователи отмечали, что обычаи гуанчей обнаруживали непонятное сходство с обычаями высококультурных древних народов. Управление осуществлялось десятью выборными королями, как в Атлантиде, описанной Платоном. Существовала каста жрецов, носивших одежды и головные уборы таки же, как вавилоняне. Мумий они хоронили в гробницах, как египтяне. На Канарских островах, как в древнем Вавилоне и Перу эпохи инков, почитались жрицы-невесты богов, «священные девы».

Одной из тайн гуанчей является их странный язык. Они могут переговариваться между собой при помощи свиста, который слышен на расстоянии нескольких километров.

Канарские острова таят еще много загадок. Исследователям есть над чем поработать.

1

Комментировать