Гравитационные волны Альберта Эйнштейна

479 просмотров0

Сто лет назад, Альберт Эйнштейн предположили существование гравитационных волн, мелкая рябь в пространстве и времени, которая распространяется вселенной со скоростью света.

Но ученым удалось найти лишь косвенные доказательства их существования. В четверг, на пресс-конференции под эгидой национального научного фонда США, исследователи могут объявить наконец прямые доказательства неуловимых волн.

Такое открытие будет представлять собой научный ориентир, открывая дверь в совершенно новый способ изучения космоса и разблокировать секреты о ранней вселенной и загадочных объектах, таких как черные дыры и нейтронные звезды.

Ученые из Калифорнийского технологического института, Массачусетского технологического института и LIGO Scientific Collaboration встретятся 11.02.2016, чтобы сделать отчет о состоянии дел в обнаружении гравитационных волн. Кроме того, ожидается, что они объявит о достижении своей цели.

«Скажем так: Первое открытие гравитационных волн достойное Нобелевской премии «, сказал физик Брюс Аллен из Института Макса Планка по гравитационной физике в Ганновере, Германия.

«Я считаю, в течение следующего десятилетия, наш взгляд на вселенную изменится на самом деле довольно резко», добавил Абэй Аштекар, директор Института Penn State University для гравитации и Космоса.

Эйнштейн в 1916 предположил существование этих волн как результат развития его новаторской общей теории относительности.

«Гравитационные волны буквально рябь на искривление пространства-времени, которые вызваны столкновениями тяжелых и компактных объектов, таких как черные дыры и нейтронные звезды,» сказал Ashtekar.

Гравитационные волны :

Гравитационные волны

«Волны, подобно свету или любому другому виду электромагнитного излучения, за исключением того, что здесь есть ‘волнения’ пространства и самого времени,» сказал НАСА астрофизик Ира Торп, с Goddard Space Flight Center в штате Мэриленд. «Вы получаете излучение, в основном свет, когда Вы перемещаете своего рода заряженные частицы. Когда Вы двигаете массы, Вы получаете гравитационные волны.»

Ученые пытались обнаружить их с помощью двух больших лазерных приборов в Соединенных Штатах, известных как лазерный интерферометр гравитационно-волновой обсерватории (LIGO), а также еще один в Италии.

Установки близнецы LIGO расположены примерно на расстоянии 1800 миль (3000 км) друг от друга в Ливингстон, штат Луизиана, и Ханфорде, штат Вашингтон. Наличие двух детекторов является способом отсеивать наземные шумы, такие как землетрясения, и слабые пульсации самого пространства.

Работа LIGO финансируется национальным научным фондом, независимым агентством правительства США.

Все современные знания о Вселенной происходит от электромагнитных волн, как радиоволны, видимый свет, инфракрасный свет, рентгеновские лучи и гамма-лучей. Но много информации остается скрытым, поскольку такие волны распыляются, когда они проходят через космос. Такое не происходит в случае с гравитационными волнами, что делает их потенциальным источником новой информации.

Два типа очень массивных и плотных небесных объектов, нейтронных звезд и черных дыр, доказали сложность изучения, но используя способ наблюдения гравитационных волн возможны.

«Люди не знают, что происходит внутри нейтронных звезд», сказал Аллен, они весят на 50 процентов больше, чем солнце, но чрезвычайно компактны, соизмеримы с размером большого города.

«Это дает нам подробную картину того, что происходит внутри или вокруг объекта, который производит волны. Так, например, если две черные дыры вращаются друг с другом, мы не можем увидеть его иначе, чем с помощью гравитационных волн, потому что черные дыры не выделяют никакого света, радиоволн, рентгенов лучей или чего-либо другого. единственный способ что-то увидеть – с помощью их гравитационных волн «, сказал Аллен.

g-waves

Гравитационные волны также помогут узнать на что была похожа вселенная в зачаточном состоянии. Свет не может свободно преодолевать просторы вселенной, не бороздят просторы вселенной, но «гравитационные волны могут свободно путешествовать, и вернуться к нам из очень ранних времен», сказал Аллен

«Таким образом, за один день мы сможем увидеть, на что была похожа вселенная на очень ранних стадиях своего развития, используя гравитационные волны. Вот что на самом деле меня интересует уже более 25 лет «, сказал Аллен.

0

Комментировать